Паста с чесноком и чили 450 г спагетти; 120 мл оливкового масла первого отжима (Extra Virgin); 5 больших зубчиков чеснока, измельчённых; 3 сухих жгучих красных перчика чили, разкрошенных; ¼ чашки мелкопорубленной петрушки.
Поставьте спагетти вариться в солёной воде. Пока они варятся, разогрейте масло в маленькой тяжёлой кастрюльке. Добавьте чеснок и чили и обжаривайте пока они не начнут шипеть, но ещё не подрумянятся. Снимите с огня. Как только паста готова al dente, отлейте из кастрюли, где она готовилась, маленькую чашку воды. Затем слейте оставшуюся воду. Верните спагетти в кастрюлю, добавьте чеснок и чили в оливковом масле. Поставьте на средний огонь и хорошо перемешивайте, пока паста не станет горячей. Если паста кажется слишком сухой, добавьте чуть-чуть воды, отлитой от спагетти. Затем добавьте петрушку, хорошо перемешайте и подавайте на стол.
My WebPage
Добавлено (12.04.2010, 15:10)
---------------------------------------------
Паста с рыбно- таматным соусом
1 банка (800 г) консервированных томатов; 3 зубчика чеснока, измельчённых; ¼ чашки тонко порезанного репчатого лука; 1 ст.ложка сливочного масла; 1 ст.ложка оливкового масла; 350 г рыбы с белым мясом (например, окуня), порезанной кусочками по 5 см; 1/3 чашки рубленой свежей петрушки; 450 г пасты на Ваш выбор; соль, чёрный молотый перец
Для сервировки: ещё немного рубленой петрушки.
Разогрейте в тяжёлой сковороде вместе оливковое и сливочное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты. Добавьте консервированные помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до малого, добавьте петрушку, посолите и поперчите. Добавьте рыбу и готовьте около 20 минут, пока кусочки не разварятся в соус.
Приготовьте пасту «аль денте». Слейте воду и перемешайте с половиной приготовленного соуса. Разложите по тарелкам и налейте сверху ещё по большой ложке соуса на каждую. Сверху посыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол.My WebPage
Добавлено (12.04.2010, 15:11)
---------------------------------------------
Спагетти с острым томатным соусом и жареными кальмарами
500 г спагетти
Томатный соус: 1 банка (800 г) консервированных рубленных помидоров; 3 зубчика чеснока, измельчённых; 4 ст.ложки оливкового масла; 5 ст.ложек рубленного свежего базилика; соль, чёрный молотый перец; красный молотый перец
Кальмары: 350-450 г кальмаров, порезанных кружочками; ½ чашки муки; ½ чашки манной крупы; ¼ чашки кукурузной муки грубого помола; растительное масло для жарки; соль, чёрный молотый перец
Для гремолаты: ¼ чашки свежей петрушки; 3 зубчика чеснока, измельчённых; цедра одного лимона
Приготовьте гремолату: смешайте петрушку, чеснок, лимонную цедру и порубите вместе, пока всё хорошо не перемешается и не измельчится. Отставьте в сторону.
Приготовьте соус: нагрейте оливковое масло в тяжёлой кастрюле и готовьте чеснок, пока он не начнёт шипеть и пахнуть. Добавьте помидоры, красный перец, базилик, посолите, поперчите и готовьте ещё 15 минут на малом огне.
Поставьте вариться пасту, пока она готовится, приготовьте кальмары. Смешайте вместе муку, манку и кукурузную муку в пластиковом мешке. Добавьте туда же соль и перец, перемешайте. Разогрейте растительное масло в тяжёлой кастрюле до температуры 190°C. Берите кальмары по горсти, бросайте в мешок с мукой, затем стряхивайте лишнюю муку и обжаривайте до золотистого цвета на сковороде. Выкладывайте сушиться на бумажные полотенца.
Когда паста приготовится al dente, слейте воду. Смешайте с пастой половину соуса и помешивайте на среднем огне, пока соус не начнёт пузыриться. Разложите пасту по глубоким тарелкам и налейте сверху каждой порции ещё по половнику соуса. Разделите кальмаров по тарелкам и посыпьте их сверху небольшим количеством гремолаты. Подавайте немедленно.
My WebPage