Приветствую Вас Гость | RSS
Site & Co (сайтик)™
Главная | Пасты - Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: LEDOKOL, travma  
Форум » Интересы » кулинария » Пасты
Пасты
GadinaДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:57 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 26
Статус: Offline
Редко готовлю, но иногда люблю себя побаловать - люблю пасты с морепродуктами. вот один из любимых рецептов:

- пасту отварить (не переварить, иначе плохо перемешивается) пару капель растительного масла капнуть до того как кидать пасту в кастрюлю и пасту промывать не нужно будет.
- семгу кусочками обжарить на растительном(желательно оливковое) масле - минуту
- залить сливками (20%)
- соль, специи, зелень по вкусу (я добавляла молотый перец, тимьян, базилик, мускатный орех - все по щепотке)
- дать постоять, пока сливки немного выпарятся. (можно сделать соус погуще - в топленое масло чайную ложку муки и залить это сливками)
- добавить рубленый мелко чеснок (не давленый!), выключить газ
- в пасту выложить соус с рыбой, перемешать

Подавать с тертым сыром, свежими помидорами.

Можно к семге в сковородку добавить креветки. А в соус, в процессе выпаривания, св. помидоры (например, красиво будет половинки черри) wink

Прикрепления: 7454421.jpg(83.9 Kb)


Сообщение отредактировал Gadina - Понедельник, 12.04.2010, 14:15
 
LEDOKOLДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:11 | Сообщение # 2
Ну какой титул может быть лучше моей фамилии)))
Группа: Модераторы
Сообщений: 1053
Статус: Offline
Паста с чесноком и чили

450 г спагетти; 120 мл оливкового масла первого отжима (Extra Virgin); 5 больших зубчиков чеснока, измельчённых; 3 сухих жгучих красных перчика чили, разкрошенных; ¼ чашки мелкопорубленной петрушки.

Поставьте спагетти вариться в солёной воде. Пока они варятся, разогрейте масло в маленькой тяжёлой кастрюльке. Добавьте чеснок и чили и обжаривайте пока они не начнут шипеть, но ещё не подрумянятся. Снимите с огня. Как только паста готова al dente, отлейте из кастрюли, где она готовилась, маленькую чашку воды. Затем слейте оставшуюся воду. Верните спагетти в кастрюлю, добавьте чеснок и чили в оливковом масле. Поставьте на средний огонь и хорошо перемешивайте, пока паста не станет горячей. Если паста кажется слишком сухой, добавьте чуть-чуть воды, отлитой от спагетти. Затем добавьте петрушку, хорошо перемешайте и подавайте на стол.
My WebPage

Добавлено (12.04.2010, 15:10)
---------------------------------------------
Паста с рыбно- таматным соусом

1 банка (800 г) консервированных томатов; 3 зубчика чеснока, измельчённых; ¼ чашки тонко порезанного репчатого лука; 1 ст.ложка сливочного масла; 1 ст.ложка оливкового масла; 350 г рыбы с белым мясом (например, окуня), порезанной кусочками по 5 см; 1/3 чашки рубленой свежей петрушки; 450 г пасты на Ваш выбор; соль, чёрный молотый перец

Для сервировки: ещё немного рубленой петрушки.

Разогрейте в тяжёлой сковороде вместе оливковое и сливочное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты. Добавьте консервированные помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до малого, добавьте петрушку, посолите и поперчите. Добавьте рыбу и готовьте около 20 минут, пока кусочки не разварятся в соус.

Приготовьте пасту «аль денте». Слейте воду и перемешайте с половиной приготовленного соуса. Разложите по тарелкам и налейте сверху ещё по большой ложке соуса на каждую. Сверху посыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол.My WebPage

Добавлено (12.04.2010, 15:11)
---------------------------------------------
Спагетти с острым томатным соусом и жареными кальмарами

500 г спагетти
Томатный соус: 1 банка (800 г) консервированных рубленных помидоров; 3 зубчика чеснока, измельчённых; 4 ст.ложки оливкового масла; 5 ст.ложек рубленного свежего базилика; соль, чёрный молотый перец; красный молотый перец
Кальмары: 350-450 г кальмаров, порезанных кружочками; ½ чашки муки; ½ чашки манной крупы; ¼ чашки кукурузной муки грубого помола; растительное масло для жарки; соль, чёрный молотый перец
Для гремолаты: ¼ чашки свежей петрушки; 3 зубчика чеснока, измельчённых; цедра одного лимона

Приготовьте гремолату: смешайте петрушку, чеснок, лимонную цедру и порубите вместе, пока всё хорошо не перемешается и не измельчится. Отставьте в сторону.

Приготовьте соус: нагрейте оливковое масло в тяжёлой кастрюле и готовьте чеснок, пока он не начнёт шипеть и пахнуть. Добавьте помидоры, красный перец, базилик, посолите, поперчите и готовьте ещё 15 минут на малом огне.

Поставьте вариться пасту, пока она готовится, приготовьте кальмары. Смешайте вместе муку, манку и кукурузную муку в пластиковом мешке. Добавьте туда же соль и перец, перемешайте. Разогрейте растительное масло в тяжёлой кастрюле до температуры 190°C. Берите кальмары по горсти, бросайте в мешок с мукой, затем стряхивайте лишнюю муку и обжаривайте до золотистого цвета на сковороде. Выкладывайте сушиться на бумажные полотенца.

Когда паста приготовится al dente, слейте воду. Смешайте с пастой половину соуса и помешивайте на среднем огне, пока соус не начнёт пузыриться. Разложите пасту по глубоким тарелкам и налейте сверху каждой порции ещё по половнику соуса. Разделите кальмаров по тарелкам и посыпьте их сверху небольшим количеством гремолаты. Подавайте немедленно.
My WebPage

 
Форум » Интересы » кулинария » Пасты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019Сайт управляется системой uCoz