Приветствую Вас Гость | RSS
Site & Co (сайтик)™
Главная | мороженое - Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: LEDOKOL, travma  
Форум » Интересы » кулинария » мороженое (мороженое)
мороженое
travmaДата: Пятница, 02.07.2010, 12:19 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 507
Статус: Offline
Лето невозможно представить без вкусного, освежающего мороженого – эскимо, рожки, пломбиры, щербеты и ягодный лед на палочках ассоциируются у нас с детством и с жаркой летней порой. Мороженое во всех его вариациях – любимый летний десерт, а домашнее мороженое, без красителей, эмульгаторов и других добавок, может радовать тебя и твоих близких все лето и даже круглый год, если ты сделаешь небольшой запас ингредиентов в собственном холодильнике. Фрукты, ягоды, пряные травы и специи, мед, всевозможные сиропы, топинги, джемы и варенья – лучшие спутники йогуртового или сливочного мороженого. Устрой себе настоящий праздник, пригласи друзей на вечеринку с домашним мороженым: в жаркую летнюю пору это то, что нужно!
 
LEDOKOLДата: Пятница, 02.07.2010, 12:39 | Сообщение # 2
Ну какой титул может быть лучше моей фамилии)))
Группа: Модераторы
Сообщений: 1053
Статус: Offline

nyam bye

Добавлено (02.07.2010, 12:39)
---------------------------------------------
Молочное мороженое и вино из одуванчиковПростой рецепт мороженого может подсказать отличный способ провести досуг. Мороженое - своими руками, домашнее мороженое, которое не купишь в магазине, мороженое, при приготовлении которого вы использовали свою секретную методику, молочное мороженое с неповторимым вкусом и ароматом - настоящий элексир, "вино из одуванчиков" для любого пола и возраста! Фото на нашем сайте подскажет вам не только как самому сделать мороженое, но и как украсить его и поднести любимой, другу, коллеге или родственнику. Хорошее мороженое - неиссякаемый источник воображения и радости, и не только для детей - проверьте!

Кст я пробовала вкусно, только вот это вино не в любом магазине достанешь...

 
travmaДата: Пятница, 02.07.2010, 12:40 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 507
Статус: Offline

Ягодный лед с лимоном

Что нужно:

750 г летних ягод

150 г сахара

Сок 1 лимона

Листья мяты или базилика для украшения

Как приготовить ягодный лед с лимоном:

1. Ягоды размять вилкой с сахаром и лимонным соком. Залить 300 мл кипящей воды. Немного остудить, измельчить до гладкости в блендере.
2. Ягодную массу заморозить, перед подачей раздробить блендером в ледяную крошку и выложить в порционные стаканчики. По желанию украсить мятой или базиликом.
3. Ягодный лед с лимоном готов.

Приятного аппетита!

 
LEDOKOLДата: Пятница, 02.07.2010, 12:41 | Сообщение # 4
Ну какой титул может быть лучше моей фамилии)))
Группа: Модераторы
Сообщений: 1053
Статус: Offline
Frozen йогурт

Температура подачи: Замороженное блюдо
Ингредиенты:
Ягоды
Йогурт
Миндаль (стружка)
Описание
В высокие бокалы насыпь свежих ягод (малину, клубнику или землянику), залей йогуртом без фруктов (можно добавить в него сахара, но совсем чуть-чуть) и поставь в морозилку. Сверху посыпь миндальной стружкой. Не жадничай, сыпь больше!
 
travmaДата: Пятница, 02.07.2010, 13:16 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 507
Статус: Offline

Классическое ванильное мороженое

Что нужно:
# 1 стручок ванили
# 300 мл жирного молока
# 300 мл жирных сливок
# 100 г коричневого сахара
# 4 желтка


Как приготовить классическое ванильное мороженое:

1. Вычистить семена ванили в кастрюльку с молоком и сливками, добавить сам ванильный стручок. Довести до кипения и охладить.
2. В большой миске взбить желтки с сахаром до состояния белой пышной пены, добавить к желткам процеженную смесь из сливок, перемешать венчиком.
3. Готовую массу прогреть на водяной бане, непрерывно помешивая в течение 10 минут, до тех пор, пока яично-сливочная масса не уплотнится.
4. Всю смесь переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру. Через 1 час перемешать деревянной лопаткой и заморозить до готовности.
5. Подавать мороженое с миндалем и орешками.

Приятного аппетита!

Киви-мороженое на палочках

Что нужно (на 12 порций):
# 1 3/4 стакана воды
# 1 стакан сахара
# 4 киви
# Свежевыжатый сок 4 лаймов
# Формы для мороженого с палочками

Как приготовить киви-мороженое на палочках:

1. Для сиропа: смешать 1 стакан воды и сахар в небольшой кастрюле, довести до кипения. Охладить.
2. Киви очистить ножом, разделать на четвертинки, положить кусочки киви в чашу и измельчить с помощью блендера до консистенции пюре, примерно 1 минуту.
3. Смешать пюре киви, 3/4 стакана сиропа, сок лайма и оставшиеся 3/4 стакана воды в большой чаше.
4. Вылить получившуюся микстуру в формы для мороженого и отправить в холодильник на 6-8 часов.
5. Вместо форм для мороженого можно использовать пустые стаканчики от йогурта.
6. Совет: если хочется взять мороженое на пикник, можно воспользоваться сумкой-холодильником.
7. Киви-мороженое на палочках готово.

Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом

Что нужно:

200 г сахарной пудры

Семена 1 стручка ванили (или 1/2 ч. ложки готовой молотой ванили)

1 кг натурального йогурта

Для соуса:

3 красных грейпфрута

4 ст. ложки жидкого меда

Листья мяты

Как приготовить йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом:

1. Семена ванили растереть в порошок, смешать с сахарной пудрой. Добавить йогурт, вымешать, переложить в морозостойкий контейнер и убрать в морозильник. Замораживать около 4-5 часов, деревянной лопаткой перемешивая каждый час.
2. Держа над миской и собирая сок, очистить дольки грейпфрута от пленок. Очищенные дольки отложить в сторону. Грейпфрутовый сок и мед разогреть на низком огне до загустения, перемешать.
3. Перед подачей мороженое разложить по креманкам, добавить по дольке грейпфрута, полить соусом и украсить мятой.
4. Йогуртовое мороженое красным грейпфрутом готово.

Приятного аппетита!

Мороженое с корицей

Что нужно:

1 1/4 стакана молока

3 яичных желтка

1 палочка корицы

100 г сахарной пудры

1 ч. ложка молотой корицы

450 мл слегка взбитых сливок

Как приготовить мороженое с корицей:

1. Вылить молоко в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, довести до кипения.
2. В миске взбить желтки, сахарную пудру и молотую корицу.
3. Из молока вынуть корицу, тонкой струйкой влить в желтковую массу, непрерывно взбивая венчиком. Получившийся крем, непрерывно помешивая, еще раз прокипятить на низком огне до уплотнения массы.
4. В заварной крем ввести сливки, перемешать, переложить в контейнер. Охладить и поместить в морозильную камеру.
5. Каждые 1,5 часа мороженое перемешивать лопаткой от краев для равномерного замерзания.
6. Мороженое с корицей готово.

Приятного аппетита!

Дынное мороженое

Что нужно:

300 мл жирных сливок

1 небольшая очень зрелая дыня

175 г сахарной пудры

Сок 1 лимона

Ягоды для украшения

Как приготовить дынное мороженое:

1. В небольшой кастрюле прогреть сливки с сахарной пудрой.
2. Дыню порезать на кусочки и измельчить в процессоре до однородного пюре, добавив лимонный сок. Влить в процессор сливки и еще раз взбить.
3. Массу переложить в контейнер и заморозить. Время от времени перемешивать от краев лопаткой.
4. Подавать мороженое со свежими ягодами.
5. Дынное мороженое готово.

Приятного аппетита!

Мороженое с горьким шоколадом

Что нужно:

200 г горького шоколада (не менее 70% какао)

250 г какао-пудры

175 г коричневого шоколада

8 яичных желтков

1 л молока

Как приготовить мороженое с горьким шоколадом:

1. Миксером взбить желтки с сахаром, пока желтки не побелеют.
2. Молоко перелить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить какао-пудру. На низком огне прокипятить, непрерывно помешивая.
3. Шоколадную смесь аккуратно ввести в желтковую массу, не переставая помешивать.
4. Мороженое перелить в контейнер, охладить и убрать в морозильную камеру. Через 2,5 – 3 часа лопаткой перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Убрать в морозильную камеру еще на 3 часа.
5. Лучше подавать мороженое слегка подтаявшим.
6. Мороженое с горьким шоколадом готово.

Приятного аппетита!

«Быстрое» банановое мороженое

Что нужно:

400 мл жирных сливок

75 г сахарной пудры

Сок 1/2 лимона

4 очень спелых банана, очищенных от кожуры

Как приготовить «быстрое» банановое мороженое:

1. Все ингредиенты сложить в процессор, взбить однородную массу.
2. Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа.
3. «Быстрое» банановое мороженое готово.

Приятного аппетита!

Сливовое мороженое

Что нужно:

450 г очищенных зрелых слив без косточек

125 г коричневого тростникового сахара

125 г леденцового сахара

4 яичных желтка

300 мл жирных сливок

Как приготовить сливовое мороженое:

1. В кастрюлю налить 300 мл воды, всыпать тростниковый сахар, довести до кипения, добавить кусочки слив, проварить. Сливы протереть через сито и охладить пюре.
2. На водяной бане сделать заварной крем: на кастрюлю с кипящей водой поместить миску, в которой взбить желтки и леденцовый сахар добела. Масса должна увеличиться в объеме. Охладить.
3. Взбить сливки с 2 ст. ложками ледяной воды до устойчивых «пиков». Добавить сливовое пюре, яичный крем, перемешать.
4. Мороженое переложить в контейнер, поместить в морозилку на 1 час, затем тщательно перемешать. Переложить по порционным стаканчикам, замораживать еще около 3 часов.
5. Сливовое мороженое готово.

Приятного аппетита!

Мороженое-сабайон

Что нужно:

150 г взбитых сливок

150 мл Марсалы (красное сухое вино)

125 г пудры коричневого сахара

4 яичных желтка

Как приготовить мороженое-сабайон:

1. Для сабайона: желтки взбить с сахаром до уплотнения и увеличения в объеме. Миску с желтковой массой поместить на водяную баню, не переставая взбивать, влить Марсалу. Переставить в бОльшую миску с холодной водой, продолжать взбивать.
2. Взбитые сливки (когда они уже держат форму) смешать с яичным сабайоном, переложить в контейнер и замораживать не менее 2-х часов.
3. Подавать мороженое в небольших креманках или стаканчиках.
4. Мороженое-сабайон готово.

Приятного аппетита!

Мороженое «Шоколадный семифредо»

Что нужно:

4 больших свежих яйца (белки отделить от желтков)

300 мл жирных сливок

100 г коричневого сахара

100 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки

1 ст. ложка растворимого кофе

1 ст. ложка коньяка

Шоколадная стружка для украшения

Как приготовить мороженое «Шоколадный семифредо»:

1. Прямоугольную форму выложить пленкой.
2. Смешать растворимый кофе, коньяк, желтки и сахар до полного растворения ингредиентов.
3. Сливки взбить до устойчивости, белки до пышности и увеличения в объеме.
4. В кофейную смесь аккуратно ввести сливки и взбитые белки, добавить кусочки шоколада, выложить в форму для замораживания, накрыть пленкой.
5. Перед подачей украсить мороженое шоколадной стружкой.
6. Мороженое «Шоколадный семифредо» готово.

Приятного аппетита!

Сорбе с манго и ананасом

Что нужно:

Цедра 1 лайма

Сок 3 лаймов

250 г сахарной пудры

1 ананас, очищенный и порезанный на кусочки

2 спелых манго, очищенных и порезанных

Как приготовить сорбе с манго и ананасом:

1. В 200 мл воды растворить сахарную пудру, добавить цедру и сок лаймов, прокипятить 5 минут, охладить.
2. Кусочки манго и ананаса измельчить в блендере, долив сироп.
3. Сорбе переложить в форму и заморозить.
4. Сорбе с манго и ананасом готово.

Приятного аппетита!

Мороженое «Австралия» с лакрицей

Что нужно:

# 1,5 стакана жирных сливок
# 1,5 стакана молока
# 2/3 стакана сахара
# 3 яичных желтка
# 1 ч. ложка ванильного экстракта
# 2 ст. ложки семян аниса
# 1/2 стакана порошка лакрицы (солодки)

Как приготовить мороженое «Австралия» с лакрицей:

1. В кастрюле с толстым дном или в глубокой чашке на водяной бане нагреть сливки, молоко, сахар, перемешивая, пока сахар не растворится, и не доводя до кипения.
2. В небольшой миске венчиком взбить желтки. Влить один стакан горячего сливочного крема, хорошо перемешать и вылить полученную массу в кастрюлю с оставшимся сливочным кремом.
3. Держать смесь на средне-слабом огне около 8 минут до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой и не давая закипеть, чтобы масса не свернулась. Когда смесь получит консистенцию заварного крема, снять ее с огня и добавить ванильный экстракт.
4. Растереть семена аниса в ступке или размолоть в мельнице для пряностей, добавить в мороженое. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (чем дольше мороженое охлаждается, тем ароматнее будет).
5. Процедить охлажденную смесь, добавить лакрицу, все перемешать и разлить по порционным формочкам или вылить в мороженицу. Убрать в морозилку на 2–3 часа.
6. Мороженое «Австралия» с лакрицей готово

Ягодное мороженое с печеньем

Что нужно:
# мороженое ванильное - 500г
# ягоды (смородина, малина, клубника и т. д.) - 75г
# печенье бисквитное - 200г

Как приготовить "Ягодное мороженое с печеньем":

1. Мороженое выньте из морозильной камеры, оставьте на 10 минут, чтобы оно немного подтаяло.
2. Ягоды измельчите, чтобы получилось пюре. Полейте мороженое приготовленным фруктовым пюре, слегка перемешайте и поставьте в морозильную камеру не менее, чем на 2-3 часа.
3. Подавайте мороженое с печеньем.


Тропическое сорбе

Что нужно:
# 2 очень зрелых больших банана
# 6 плодов маракуйи
# 2 охлажденных яичных белка
# 100 мл сока маракуйи
# 100 мл ананасового сока
# 1 ст. ложка с горкой сахара
# 1 мини-ананас
# Щепотка соли

Как приготовить тропическое сорбе:

1. Очистить бананы и взбить их в блендере с соком и сахаром до кремообразного состояния. Перелить в контейнер и убрать в морозильную камеру.
2. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Движениями снизу вверх деревянной лопаткой аккуратно соединить взбитые белки с банановой массой. Убрать в морозильную камеру на 2 часа. Для сохранения однородной консистенции изредка доставать и помешивать.
3. Разложить сорбе по 6 бокалам, украсив ломтиками ананаса и мякотью маракуйи.

 
LEDOKOLДата: Пятница, 02.07.2010, 13:46 | Сообщение # 6
Ну какой титул может быть лучше моей фамилии)))
Группа: Модераторы
Сообщений: 1053
Статус: Offline

Клубничное мороженое

Температура подачи: Замороженное блюдо
Тип обработки: Заморозка
Ингредиенты:
Сливки (жирные) - 500 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 185 г
Соль - 1 щепотка
Эссенция ванильная - 1 ч.л.
Клубника (свежая, порезать на кусочки) - 250 г
Описание
В чашке соединить молоко и сливки. Добавить сахар и соль и венчиком взбить до полного растворения сахара. В конце добавляем ванильную эссенцию. Даем настояться минут 15, затем ставим в холодильник до полного охлаждения, от 3-х до 8-ми часов.

Клубнику делим пополам, одну часть картофеледавилкой (или просто вилкой) давим на маленькие кусочки, вторую часть оставляем как есть. Соединяем обе части и ставим охлаждаться на час.

Выливаем молочную смесь в мороженицу, замораживаем согласно инструкции. За пару минут до готовности (когда смесь станет по консистенции как средне-взбитые сливки) добавляем клубнику, хорошо перемешиваем и выкладываем в контейнер, ставим в морозилку (от 3-х часов до 3-х дней). По желанию, перед подачей можно украсить свежей клубникой.

Мороженое «Черничный лайм»

Температура подачи: Замороженное блюдо
Тип обработки: Заморозка
Сезон: весна-лето
Ингредиенты:
Черника - 225 г
Яйца куриные (белок) - 1 шт
Йогурт (сливочный) - 300 г
Желатин - 10 г
Лайм - 5 шт
Описание
Смешайте ягоды с йогуртом в миксере до получения однородной смеси. Распустите желатин в 2 ст. л. кипятка и соедините с черничной массой.

Влейте ее в форму и замораживайте, пока края не затвердеют. Потом перемешайте до однородности. В отдельной посуде взбейте в крепкую пену белок. Постепенно подмешайте его к общей массе, добавляя по частям.

Ложечкой выньте мякоть из лайма, положите туда мороженое.

Замораживайте 30 мин.

Сливочный сорбет из манго

Количество порций: 8
Температура подачи: Замороженное блюдо
Тип обработки: Заморозка
Сезон: весна-лето
Ингредиенты:
Манго - 2 шт
Сахар - 200 г
Сливки - 235 мл
Лед (кубики) - 235 мл
Описание
1. Очистите манго, мякоть нарежьте кубиками. Пюрируйте в блендере манго, сахар, сливки и лед.

2. Поместите смесь в пакет для заморозки и положите в морозилку. Каждые 15-20 минут энергично перемешивайте сорбет руками (не открывая пакет). Перед подачей можно опустить пакет с десертом в горячую воду на 30 секунд.

 
Форум » Интересы » кулинария » мороженое (мороженое)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz