Quote (пуговица_Пушкина)
щас бы мамулькину....с картошечкой или макарошками.........)))почему мамины котлеты-самые вкусные???
Потому что у мамы вообще всё самое вкусное)- у меня мама кондитер у неё своя кондитерская сейчас), но я помню ещё в детстве всю её еду так наяривала за обе щеки. хотя во всех других местах( ну в гостях, и т д) не очень то прожорливая была)...
Ща пугоффка будут тебе кАтлетки)))Добавлено (29.06.2010, 23:14)
---------------------------------------------
Котлеты "восточные"
Компоненты
Говядина - 400 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Ядра грецких орехов
Изюм
Мука
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень петрушки или укропа
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления
1. Лук очистить и пропустить вместе с мясом, ядрами грецких орехов, изюмом и зеленью через мясорубку.
2. В фарш добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
3. Лимон нарезать ломтиками и украсить им котлеты перед подачей на стол.
Добавлено (29.06.2010, 23:15)
---------------------------------------------
Котлеты "нежные"
Компоненты
Телятина - 400 г
Грудки куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Булка белая - 2 ломтика
Масло растительное - 4 столовые ложки
Молоко - 4 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки
Сухари панировочные - 3 столовые ложки
Зелень укропа измельченная - 2 столовые ложки
Уксус 9%-ный - 1 столовая ложка
Вино - 1 столовая ложка
Жир кулинарный - 4 столовые ложки
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления
1. Морковь и лук очистить, нашинковать, положить в отдельную посуду, залить вином, уксусом, растительным маслом, добавить укроп, перец и тщательно перемешать.
2. Телятину и куриные грудки нарезать кусочками, опустить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 2 часа.
3. В отдельной посуде смешать яйца, молоко, 1 столовую ложку муки и соль. Булку, маринованное мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку.
4. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, запанировать в оставшейся муке, обмакнуть в тесто и обвалять в сухарях.
5. В специальной посуде из огнеупорного материала разогреть кулинарный жир, положить туда котлеты и поместить в микроволновую печь.
6. Обжаривать котлеты в течение 10 минут при максимальной мощности.
Добавлено (29.06.2010, 23:18)
---------------------------------------------
Котлеты "русские"
Компоненты
Фарш мясной - 300 г
Картофель - 200 г
Белый хлеб - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные
Масло растительное - 2 столовые ложки
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления
1. Белый хлеб размочить в воде и отжать.
2. Хлеб вместе с репчатым луком и свежим картофелем пропустить через мясорубку.
3. Полученную массу и яйцо добавить в мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
4. Сформовать котлеты, запанировать их и обжарить в разогретом растительном масле.